Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 21.11.2017

Поиск по сайту

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.9,
корпус 6, комн. 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Откажитесь от курения

Подумайте о своём здоровье. Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения.

Если вы желаете продолжать наносить вред своему здоровью, то делайте это только в специально отведённом месте (во дворе института у проходной №1). В общеобразовательных учреждениях России курение в помещениях запрещено!

Вакансии выпускникам

Инспекция ФНС №4 приглашает на работу выпускников Правового колледжа.



Экскурсия в дом-музей Сергея Есенина

18 марта 2017 года студенты групп ЮСО–114, ЮСЗ–131, 132, ЮСБ–121 и ЮСС–141 Правового колледжа с огромным интересом посетили экскурсию в Музее потрясающего поэта Серебряного века – Сергея Александровича Есенина. Музей этого невероятно талантливого человека был открыт в 1995 году в Москве к 100-летию со дня его рождения. С того момента большое количество людей с любопытством и особым волнением посещают дом, в котором отец известного поэта прожил около 30 лет, а сам Сергей Александрович не только жил, но и был прописан в нем с 1911 по 1918 годы.

На первый взгляд особняк выглядит непримечательно: небольшой деревянный домик, в котором располагаются маленькие, светлые и очень уютные комнатки. Когда мы зашли внутрь этого компактного здания, нас встретил молодой экскурсовод Алексей и проводил в мемориальную комнату С. Есенина. Это помещение полностью передает быт и обстановку замоскворецкого жителя начала XX века – перед нами старинный буфет, обеденный стол, удобное кабинетное кресло, узкая кровать, деревянные стул и табурет – все необходимое для жизни, отдыха и встречи с гостями. Кроме того, нам рассказали, что Сергей Есенин и его отец очень любили пить чай, поэтому в комнате находятся непременные реквизиты для чаепития – изящный столовый сервиз, красиво расписанные заварочный чайник и чашки, сахарница, медный поднос под самоваром и, конечно, пузатый самовар. Экскурсовод обратил наше внимание на чемодан и дорожный саквояж, стоящие у окна, в которых литературный гений привез из родного села Константиново самое драгоценное – рукописи своих стихотворений. Мы обратили внимание на многообразие стендов. На них были показаны фотографии, записки, письма, по-разному связанные с определенными периодами творческой жизни этого одаренного человека, С особым волнением мы смотрели на предметы ручной работы – льняное полотенце с вышивкой, салфетку, покрывало и подушечку, наволочку для которой сшила мать знаменитого поэта. Все эти детали создают необычайный домашний уют и тепло, которые, по воспоминаниям близких и друзей, Есенин очень ценил. Наша экскурсия завершилась в Белом зале, где изображены и представлены все великие гении мирового масштаба, с чьим творчеством знаком каждый интеллектуально развитый человек. В зеркальных стенах зала с одной стороны – буква «Р» в терновом венце, что означает тяжелый путь России с крайне суровыми испытаниями, а с другой стороны буква «Е» в лавровом венце, т.е. Есенин. «Эти две стены отражаются друг в друге, намекая нам о тяжелой судьбе глубоко народного поэта, ставшего неотъемлемой частью не только русской, но и мировой культуры» - объяснил студентам экскурсовод. И действительно, Сергей Александрович Есенин в настоящее время он является самый читаемым и переводимым поэтом в мире по официальному признанию ЮНЕСКО.

В этом необычайном и удивительном музее сохранилась та волшебная атмосфера, в которой создавалась Поэзия. Безгранично интересный и познавательный рассказ экскурсоводов помог узнать нам поразительные и неведомые факты о жизни великого русского поэта. Большое спасибо нашим любимым преподавателям - Мамсуровой Е.А., Ширнину А.Г. и Сорокожердевой С. В. за возможность посетить эту великолепную экскурсию. После окончания экскурсии мы оставили отзыв в благодарность сотрудникам музея за полученные новые знания.

Редактор: Кузнецова Виктория, ЮСБ-121

Фотограф: Федор Яшкин, ЮСО-114