Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 20.09.2017

Поиск по сайту

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.9,
корпус 6, комн. 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Откажитесь от курения

Подумайте о своём здоровье. Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения.

Если вы желаете продолжать наносить вред своему здоровью, то делайте это только в специально отведённом месте (во дворе института у проходной №1). В общеобразовательных учреждениях России курение в помещениях запрещено!

Вакансии выпускникам

Инспекция ФНС №4 приглашает на работу выпускников Правового колледжа.



Доброта в наших сердцах!

В последние дни количество людей, участвующих в благотворительности растет, с небывалой скоростью. Это связанно со стремительно приходящим пониманием и осознанием ими такой с первого взгляда очень незначительной, но очень серьезной проблемы. Что же все-таки означает благотворительность? Благотворительность несет в себе тот же смысл, что и филантропия (от греч. philia — любовь, anthropos — человек) — деятельность, в процессе которой человек дарит свою любовь другому, не преследуя при этом каких-либо корыстных целей, а совершает такой поступок исключительно из-за желания помочь, спасти или сделать жизнь другого намного лучше. На данный момент большая часть населения нашей планеты нуждается в помощи, так как в этом жестоком и урбанизированном мире, полным холода и пристального внимания, направленного на развитие нанотехнологий, не на каждого хватает времени. Исходя из этого, людям, переносящим различные сложные, а также смертельные заболевания весьма трудно выжить самостоятельно и им просто необходима чья-то помощь и поддержка! Да, популярность благотворительности в наше время весьма велика, и это конечно же радует. Но, к огромному сожалению, некоторые люди, как правило из широко известных кругов, такие как звезды и бизнесмены занимаются этим только для создания иллюзии, видимости "доброго и благородного" человека. Это происходит из-за такой эгоистичной и корыстной цели, как желание привлечь к своей персоне больший ажиотаж или подняться по социальной и карьерной лестнице за счет слабых и беспомощных людей. Безусловно, такие ужасные поступки существовали не всегда. Ещё буквально 15-20 лет назад подавляющее большинство благодетелей делали это от чистого сердца, не получая при этом никаких денег или льгот, как это делают сейчас! Новое современное поколение постепенно становится безличным самовлюблённым обществом, которое совершает что-то только исходя из собственной выгоды. С этим действительно нужно бороться, устраивая встречи или беседы с молодёжью, где люди, чья работа напрямую связана с помощью другим, смогут рассказать о важности благотворительности. Благотворительность имеет множество направлений: помощь тяжело больным, в том числе детям, а также помощь одиноким старикам, сиротам в детских домах и так далее. Все это представляет собой длиннейший клубок, который надо своевременно распутывать, ведь в противном случае он завернется до такой степени, что любые действия уже будут бесполезными. Поэтому заниматься благотворительностью и дарить хоть немного счастья тем, кого жизнь лишила этого, бесспорно нужно!

Никогда нельзя забывать про помощь собратьям нашим меньшим. Ведь так часто, проходя по улице, мы видим объявления со словами «Собака ищет дом», «Не проходите мимо. Спасите жизнь котенку», «Открылся приют. Нужна помощь волонтеров». Но что же мы делаем? Мы про себя думаем, что это сделает кто-то другой и просто проходим мимо. В то время как самые преданные, верные и желающие обрести настоящую семью, в которой ее полюбят и пригреют животные голодают, заболевают от страшного холода и впоследствии умирают:

Посмотрите, не правда ль, красивый?
Но с такою тоскою в глазах.
А вы, люди, проходите мимо
Вы не видите душу собачью в слезах.
Да, я стар и бреду еле-еле,
И «нюхач» из меня никакой.
Но вот если б меня вы пригрели,
Привели собачулю в дом свой,
Я бы стал детям нянькой лохматой,
Вам «жилеткой» для слез о былом.
Но увы, не сейчас, ни когда-то
Ваш не будет моим теплый дом.

Действительно, сегодня вместо того, чтобы приручить бездомную собаку, которая будет любить, уважать, слушаться во всем, ждать допоздна после работы, искренне радоваться вашему приходу и останется верным другом во всем, мы покупаем самую модную породу за крупные деньги, лишь бы похвастаться друзьям или коллегам. А потом обнаруживаем погрызенные куртки и сапоги, разбитые тарелки и стаканы, поцарапанные обои и шкафы. Согласитесь, что, повидавши плохое мы всегда ценим то, что имеем. Такая же ситуация и питомцами. Если вы дадите им крышу над головой, поможете с преодолением чудовищных заболеваний или приедете в питомник и уделите пару часов своего времени, то это не послужит проблемой, а наоборот, вы почувствуете себя более значимыми, нужными и удовлетворёнными.

18 марта 2017 года студенты Правового колледжа вместе с волонтерской организацией «Л.У.Ч», чей девиз звучит гордо «Любовь. Уважение. Человечность» отправились в один из московских муниципальных приютов под названием «Красная сосна», который функционирует с 2009 года и заботится о бездомных собаках. Несмотря на то, что приют находится под поддержкой государства, он все равно нуждается в значительной помощи со стороны волонтеров. Поэтому в выходной день студенты посетили его, познакомились там со всеми обитателями и оказали им посильную помощь. Каждый выбрал себе собаку и отправился на прогулку, где смог уделить ей внимание, пообщаться, поиграть, а также поднять животному настроение. Собаки были настолько рады этой прогулке, что даже на секунду не хотели отходить от своих временных опекунов, а те, в свою очередь, от веселых и озорных подопечных. Многие из присутствующих ребят решили поделиться с нами своими впечатлениями о данной поездке:

Сергей Илларионов, ЮСЗ-331: «Об этом мероприятии я узнал от Крапивиной Софии. Мы с одногруппниками решили, что было бы не плохо провести субботу в приюте и помочь нуждающимся зверюшкам почувствовать себя не такими одинокими и брошенными, пусть и всего-то на несколько часов. Как только мы приехали в приют, нам выделили собаку, и мы вместе с остальными волонтерами сразу же организовано отправились в лес на прогулку, где нас ждало огромное количество приятных и радостных эмоций. После незабываемой прогулки с нашими новыми знакомыми мы вернулись в питомник. Расставаться с ними совсем не хотелось. Собачки смотрели на нас добрыми и преданными глазами, виляли хвостиками и пытались поиграть. Я уверен в том, что вернусь в приют в следующие выходные, чтобы снова увидеть собачек и оказать им, хоть и маленькую, но помощь. Вообще, для меня благотворительность очень важна. Я считаю это неотъемлемой частью жизни каждого человека.»

Ротарь Виктория, ЮСО-215 (колледж): "Это был мой первый опыт такого выезда, несмотря на большой стаж участия во всяких волонтерских мероприятиях. Было достаточно интересно как во время ожидания собаки, так и во время прогулки с ней. Мне попался очень забавный и ласковый пёс по кличке Барон. Была бы возможность, забрала его себе. Грустно немного было, когда собаку забрали, ну а так всем очень довольна и планирую поехать еще раз."

А 20 марта 2017 года в Доме Культуры, находящемся на территории МИИТа, был проведён «День донора». Сдача крови — это тихий подвиг. Миллионы людей обязаны своей жизнью тем, кого они ни разу не видели – донорам, которые сдают кровь, с надеждою помочь больным людям и подарить им гораздо больше счастливых минут, улыбок и радости. Те, кого однажды спасла донорская кровь, много раз про себя говорили «спасибо» тому незнакомому, но все-таки ставшему родным другом человеку, который заново подарил им целый мир. Многие фирмы, корпорации, колледжи и институты ежегодно в своих заведениях проводят специальные мероприятия, посвящённые данному направлению.

Студенты всех структурных подразделений МИИТа решили принять участие в этом мероприятии. Они помогали врачам поставить оборудование в центре зала. После чего им выдали анкеты, которые они заполняли для сдачи крови. У стен стояло несколько столов, за которыми сидели врачи, принимали анкеты и измеряли давление. По окончанию этой процедуры их отправляли на пробу крови из пальца за соседний столик для того, чтобы проверить, является ли данная кровь подходящей для сдачи. Те люди, которые прошли проверку, отправлялись в центр зала, где у них уже брали кровь из вены.

Когда первая часть мероприятия подошла к концу, состоялась викторина. За правильные ответы участники получали разные призы: пеналы, маркеры, цветные ручки, блокноты, конфеты и многое другое. Мы задали студентам –донорам колледжа всего два вопроса: «Что для вас означает понятие «донорство»?» и «С какой целью вы принимали участие?».

Ирина Старшинова, ЮСО-318: «Донорство – это прежде всего сострадание к другим. Это уже мой пятый поход на подобные мероприятия, и я всегда иду сдавать кровь с одной мыслью о том, что лишь бы моя кровь смогла спасти кому-то жизнь. После сдачи её я испытываю незабываемое чувства, ощущаю себя героем. Первый раз я решила попробовать себя в качестве донора для того, чтобы побороть свой страх к иголкам, и впоследствии поняла, что это очень хороший способ борьбы с моей фобией, да и вообще, я всегда за то, чтобы поддерживать нуждающихся и делать что-либо во благо другого человека.»

Роман Гавриков, ЮСО-210: «Донорство для меня — значит дарить будущее. По моему мнению, нельзя отнимать шанс на жизнь у тех, для кого донорская кровь – это единственная надежда на выздоровление, единственная возможность выжить! Я участвовал в программе сбора крови уже два раза потому что понимал, как тяжело найти редкие группы крови в случае необходимости. Я потрачу всего лишь каких-то десять минут на процедуру, но иногда эти считанные минуты чрезвычайно важны для других...»

Анастасия Медведева, ЮСО-215: «Донорство для меня означает "помощь". Если мы выросли здоровыми, то почему бы нам не этим поделиться с людьми, которые нуждаются и у которых проблемы? Я думаю, что постоянно нужно чем-то делиться с обществом, тем более если оно находится чрезвычайной ситуации. В этот раз, по некоторым причинам я не смогла помочь тем, кто нуждается в крови. Я очень сожалею об этом. В следующем году обязательно попробую посетить «День донора» в МИИТе снова и надеюсь на том момент уже смогу сдать свою кровь.»

Что случится, если мы все станем бездушными и жестокими? Скорее всего, начнутся войны и конфликты, которые уничтожат нашу цивилизацию. Звучит устрашающе и неправдоподобно, но это так. Однако в силах каждого подарить частичку своего сердца тому, кто в этом нуждается, и мир станет добрее!

Редакторы: Ерохина Валерия, ЮСБ-121; Фесечко Олег, ЮСО-114

Фотограф: Никита Забегаев, ЮСО-111