Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 21.11.2017

Поиск по сайту

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.9,
корпус 6, комн. 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Откажитесь от курения

Подумайте о своём здоровье. Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения.

Если вы желаете продолжать наносить вред своему здоровью, то делайте это только в специально отведённом месте (во дворе института у проходной №1). В общеобразовательных учреждениях России курение в помещениях запрещено!

Вакансии выпускникам

Инспекция ФНС №4 приглашает на работу выпускников Правового колледжа.



Миитовская весна 2017

«Моя душа — в моих песнях. А живу я надеждой на лучшее время»

Ох, уж эта весна. Столько нового, столько сюрпризов. Некоторые начинают новую жизнь, полностью пересматривая свой гардероб, стиль и круг общения. Другие погружаются в негу любви, а третьи в корни меняют свое мировоззрение и принципы. Для студентов же дела обстоят совсем иначе. Помимо всего вышесказанного у них появляется много дел и обязанностей, которые необходимо сразу же осуществлять. «Какие обязанности?» - спросите вы - «Вроде бы самое обычное время года, нечего особенного или трудного, отсутствие сессии и сильной нагрузки». Но на самом деле все далеко не так. Именно в эту прекрасную и тёплую пору у студента открываются все двери на пути к самовыражению и самореализации. Ведь исключительно в это время года почти у всех учебных заведений проходит огромнейшее количество мероприятий. Преподаватели и творческие деятели нуждаются в помощи со стороны всего учебного состава. Организованные концерты, выставки и соревнования требуют огромных усилий, терпения и необъятного воображения. Также здесь не обойтись без желания, драйва, рвения к победе и воплощению своих задумок. Как говорил один английский критик и поэт эпохи Просвещения Джонсон Сэмюэл "Для усердия и искусства нет ничего невыполнимого". В этом он бесспорно прав. Если ты вложишь всего себя, отличные результаты не заставят себя ждать. Вот и наши студенты Правового колледжа и Юридического института выложились в полной мере.

13 апреля 2017 года в главном зале ДК МИИТа прошёл концерт, посвящённый Виктору Цою и группе "Кино". Почему Цой? Причин много. Во-первых, он был великим рок- музыкантом, который отличался своим собственным стилем исполнения и добротой, вложенной в песни. Во-вторых, его песни являлись буквально лекарством для душ людей. Они заставляли разбитые сердца биться, несчастных людей обретать счастье и смысл жизни, а остальных просто взглянуть на настоящее совсем под другим углом. В-третьих, его натура была сама по себе очень уникальна, сильна и непреклонна перед властями. Он пел то, что ему нравится. Не зависел ни от чьего мнения. Недовольство и критика всегда преследовали его, но при этом оставались без внимания. Пример такого непреломляемого, независимого и самодостаточного в плане внутреннего мира человека действительно достоин уважения. А сколько много прекрасных афоризм и строчек из песен было подарено нам легендой 20 века:

В наших глазах — крики «вперёд», в наших глазах — окрики «стой», в наших глазах — рождение дня и смерть огня, в наших глазах — звёздная ночь, в наших глазах — потерянный рай, в наших глазах — закрытая дверь, что тебе нужно — выбирай.»

«Перемен требуют наши сердца, перемен требуют наши глаза. В нашем смехе, и в наших слезах, и в пульсации вен — перемен! Мы ждём перемен.»

«Есть лишь любовь и есть смерть. Смерть стоит того, чтобы жить. А любовь стоит того, чтобы ждать.»

«И внезапно в вечность вдруг превратился миг».

Студенты полностью поддерживают великого певца, покорившего миллионы людей. Поэтому и посвящают ему свои песни, сценки и танцы на конкурсе выступлений "Студенческая весна МИИТ 2017". В качестве декораций ребята использовали огромное полотно, похожее на старую обшарпанную, потёртую стену, всю измазанную белыми резкими пятнами. А на нем написана очень душещипательная, навевающая отчаяние и сожаление фраза "Сегодня погиб Виктор Цой". Были взяты весьма высокие ноты и голоса тянулись изо всех сил, чтобы донести всю грандиозность и мощь данных композиций. Номеров было много, но все они были связаны общим сюжетом и афоризмами великих людей. Также наши талантливые певцы исполняли самые захватывающие, красивые и популярные музыкальные произведения: "Кукушка", "Гуляли всю ночь до утра", "Малыш" и многие другие.

Мы решили взять интервью у присутствующих, чтобы узнать их мнение об увиденном:

Медведева Анастасия, ЮСО-215: «Это была моя первая МИИТовская весна и поэтому мне трудно сравнивать с прошлыми концертами, но я уверенна в том, что и в прошлые разы все было на высшем уровне. Я отвечала за массовку, а также моей задачей было контролировать обстановку в зале. Мой восторг от выступления нашего Юридического Института не передать словами! Все было настолько слаженно, присутствовал командный дух, поддержка зала была такой тёплой, что ещё больше придавало уверенность к победе. По правде говоря, мы дали жару и драйва нашим зрителям. У нас были сильные номера. Мы все вместе с нашими ребятами считаем себя весьма конкурентоспособными. Как сказал великий Альберт Эйнштейн-"Чтобы выигрывать, прежде всего нужно играть." Я согласна с этим высказыванием и думаю, что мы сыграли на все 100%. Я верю в нас и нашу программу.»

Юлия Самойличенко, ЮСС-241: «Уже второй раз я присутствую на главном мероприятии, посвященном Студенческой весне и с каждым разом программа меня радует все больше и больше! В этот раз, как и в прошлый, я была ответственная за фотографии и видеоролики. Знаете, бывает приходишь на какой-то праздник или фестиваль и начинаешь снимать только потому, что надо. В этот раз я хотела желанием заснять как только можно больше. Я боялась пропустить каждый восхитительный момент, который отличался от предыдущего своей оригинальностью и невообразимой реализацией идеи. Находясь здесь я получила столько заряда бодрости и сил, что теперь готова свернуть горы!»

Мирзакулиев Марат, ЮСО-316: «Мне часто приходилось выступать на различных концертах, так как многие говорят, что у меня голос просто создан для рок-музыки. Да и к тому же, я отлично играю на гитаре. Свои навыки я смог показать на концерте одного из моих кумиров - Виктора Цоя. За все время проведения этого мероприятия я успел спеть 3 песни, которые, по моему мнению, самые чувственные и выразительные: «Группа крови», «Пачку сигарет» и «Перемены»!»

Подводя итоги можно сказать то, что зрители и жюри никогда не видели настолько слаженной команды. Она вся представляла из себя единый механизм и держалась достойно до самых последних минут, вплоть до завершения программы. Как только все участники выстроились в ряд и взялись за руки для того, чтобы сделать поклон и принять бурные овации, мы смогли разглядеть их крепкий и преданный делу коллектив. Взяв в руки фонарики, вся аудитория начала плавно качать их из стороны в сторону, напевая при этом всеми полюбившиеся мотивы песен, которые принадлежали человеку с непостижимым талантом.

Редактор: Ерохина Валерия, ЮСБ-121

Фотограф: Кузнецова Виктория, ЮСБ-121