Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 21.11.2017

Поиск по сайту

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.9,
корпус 6, комн. 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Откажитесь от курения

Подумайте о своём здоровье. Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения.

Если вы желаете продолжать наносить вред своему здоровью, то делайте это только в специально отведённом месте (во дворе института у проходной №1). В общеобразовательных учреждениях России курение в помещениях запрещено!

Вакансии выпускникам

Инспекция ФНС №4 приглашает на работу выпускников Правового колледжа.



Шекспировские чтения

«Всякое препятствие любви только усиливает ее»

«Пусть нас в любви одна связует нить,
Но в жизни горечь разная у нас.
Она любовь не может изменить,
Но у любви крадет за часом час»
- так писал Шекспир в одном из своих сонетов. Главное из этого то, что для настоящей любви и вправду нестрашны никакие преграды. Если ты осознаешь ценность человека, уважаешь его и даришь ему счастье, то он останется с тобой несмотря ни на что!

Как вы поняли, сегодня речь будет идти о величайшем англоязычном писателе и одном из самых лучших драматургов мира Уильяме Шекспире. Его сонеты отличаются огромной философской глубиной, драматизмом чувств, музыкальностью и лиризмом. Благодаря этим характеристикам они и занимают выдающиеся место в истории мировой поэзии. В них раскрыто богатство человеческого мира и представлены размышления о жизни, времени, любви, творчестве и искусстве. К тому же он был неустанным новатором, который не боялся рушить привычные, устоявшиеся представления о красоте и смог бросить вызов времени, сказав величайшую фразу: "Человек - это самый важный, самый прекрасный образ сотворенный природой, хотя и смертен, а творчество - бессмертно".

Студенты Правового колледжа решили посвятить целый учебный день творчеству Шекспира. 23 апреля 2017 года в главной аудитории Юридического института состоялась студенческая конференция «Шекспировские чтения», на которой каждый смог выступить и показать свои знания биографии талантливого драматурга, рассмотреть одну из проблем шекспироведения и продемонстрировать свои знания английского языка. Но несмотря на повышенную сложность, учащиеся справились отлично! Для своих презентаций студенты выбрали самые интересные и актуальные темы – проблема авторства Шекспира, влияние Шекспира на музыку и живопись, истории создания самых знаменитых пьес. Презентации помимо текста включали в себя видео и музыкальное сопровождение.

Для исполнения на английском языке ребята выбирали произведения о любви, такие нежные, страстные и сумевшие запасть в душу каждого слушателя.

Большинство выступающих отдало свое предпочтение самому романтичному сонету:

Ее глаза, на звезды не похожи,
Нельзя уста кораллами назвать,
Не белоснежна плеч открытых кожа,
И черной проволокой вьется прядь.
С дамасской розой алой или белой
Нельзя сравнить оттенок этих щек,
А тело пахнет так, как пахнет тело,
А не фиалки нежный лепесток.
Ты не найдешь в ней совершенных линий,
Особенного света на челе.
Не знаю я, как шествуют богини,
Но милая ступает по земле.
И все ж она уступит тем едва-ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.

Любовь, любовь...слово, которое постоянно находится на слуху. Люди часто произносят его, но понимают ли они всю глубину и серьезность этого слова? На данный момент, его говорят почти каждому, даже человеку с которым знакомы всего два дня. А иногда оно вырывается в порыве радости от полученного подарка в социальной сети. Неужели это всего лишь средство выразить наше хорошее настроение? Даже в Евангельском учении Иисуса Христа и на Нагорной проповеди сказано, что любовь не есть какое-либо особое чувство, это - сознание единства, а любить вообще значит желать делать доброе. На основе этих высказываний можно с уверенностью сказать, что важность и значение данного понятия теряется со временем и приобретает совсем другую форму. Ведь тогда человечество понимало то, что глагол любить подразумевает под собой иметь одни мысли, чувства, идеи, планы, цели, то есть быть всецело заодно и действовать во благо друг другу, всем сердцем заботясь и оберегая.

В любом случае, в этот прекрасный вечер подарил нам множество восторженных и романтических чувств, возвышенных и чистых эмоций, а также желание любить и быть любимыми! Совершайте добрые и искренние поступки и помните афоризм всеми полюбившегося писателя-Шекспира; "Истинная любовь не может говорить, потому что истинное чувство выражается скорее делом, чем словами".

Редактор: Валерия Ерохина, ЮСБ-121

Фоторедактор: Федор Яшкин, ЮСО-114