Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 21.11.2017

Поиск по сайту

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.9,
корпус 6, комн. 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Откажитесь от курения

Подумайте о своём здоровье. Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения.

Если вы желаете продолжать наносить вред своему здоровью, то делайте это только в специально отведённом месте (во дворе института у проходной №1). В общеобразовательных учреждениях России курение в помещениях запрещено!

Вакансии выпускникам

Инспекция ФНС №4 приглашает на работу выпускников Правового колледжа.



Как стать настоящим фотографом (мастер-класс для студентов)

Фотографы, что это за люди? В широком смысле фотограф — человек, в чьи задачи входит подготовка к проведению съёмок, непосредственно фотосъёмка и последующая работа по обработке и печати фотографий, продажа материала. Огромным преимуществом этой профессии является то, что специалист имеет абсолютную свободу действий: он вправе сам решать - как ему снимать и где интересней работать, сотрудничать с изданиями или с фотостудиями. Профессия фотографа в настоящее время очень востребована. Чтобы стать удачным и востребованным специалистом, необходимо условие, при котором любимое хобби постепенно и совершенно незаметно превратилось бы в любимую работу.

27 апреля 2017 года нам удалось побывать на интересном мероприятии, в котором принимал участия знаменитый фотограф Илья Нодия. Илья как раз из тех людей, кому сильно нравится собственная профессия. Он относится к своим работам с огромным энтузиазмом. "Мои работы - это мое творчество. Я не просто решил пофотографировать. Я болел искусством фотосъёмки и фоторедактирования"- весьма воодушевленно говорил Нодия о своем увлечении. Данное событие было проведено для того, чтобы люди, пришедшие сюда, научились правильно фотографировать, подбирать объективы, а также красиво редактировать. В аудитории царила заряжающая энергией атмосфера. Все гости, пришедшие на это интересное мероприятие, внимательно слушали Илью. Он говорил: «Чтобы стать известным фотографом - не обязательно иметь какой-то талант. Нужно просто усердно стараться и постоянно увеличивать своё мастерство». Илья Нодия рассказал, как лично он начал продвигаться по карьерной лестнице, через какие трудности проходил. Ведущий сказал очень хорошие слова: "Друзья, не важно с какими трудностями вам придётся столкнуться, главное, чтобы они оправдывали вашу цель!". После окончания беседы мы задали Илье вопросов:

Как все началось? Я учился в МГУПС, где как раз открывался кружок фотографов. Я тогда и подумал: "Почему бы мне не попробовать?". Я взял самую обычную камеру, которая наверняка есть у каждого и стал ходить на различные конкурсы, концерты и театры, которые проходили в стенах нашего института. Вместе с друзьями мы старались сделать снимки яркими и наполненными сочными красками, постоянно подбирая разные ракурсы и раскрывая все возможности фотоаппарата. Время шло, все развивалось и однажды в 18 лет мне поступило предложение отправиться в качестве фотографа на свадьбу моих знакомых. Сначала я растерялся и решил занять роль второстепенного фотографа, так как не обладал нужным талантом и опытом. Пока главный фотограф снимал основную часть празднования, я встретился с мужчиной, который оказался путешественником, бежавшим из Греции во время репрессий. Он рассказал о том ужасе, который ему пришлось повидать, и это сподвигло меня на новые идеи и начинания. Тогда решил, что положу конец изображению людей в классическом стиле и создам новый стиль. Моя задумка заключалась в том, чтобы делать снимки людей связанными непосредственно с их хобби и профессиями. Например: банкиры грабили банк, тренера совершали забег, а работники винного завода расколачивали бочки. Эта идея очень сильно заинтересовала клиентов из-за реалистичности и креативности сделанных мною работ. В дальнейшем я стал ездить по городам, заказчиков и прибыли становилось больше, поступало много интересных предложений, такие как фотосъёмка квестов, фильмов и театров. Я ни разу не отказывался, так как это было дело моей жизни, которое и по сей день помогает мне совершенствоваться, делать открытия и познавать истину в борьбе с самим собой.

В заключении хочется сказать, что это было увлекательное и полезное событие. Благодаря подобным собраниям мы сможем улучшить свои навыки в обработке фотографий, композиции и экспозиции. Было очень интересно наблюдать за работой профессионала, который помог расширить нам свои знания. Это позволит в будущем не допускать простых ошибок и совершенствоваться этой сфере. Хочется, чтобы подобных встреч было гораздо больше. Желаем всем успехов во всех начинаниях. И как сказал Илья Нодия: "Главное в жизни - это найти то, что тебе по душе и не останавливаться, несмотря на трудности."

Редакторы: Олег Фесечко, ЮСО-114, Федор Яшкин, ЮСО-114, Валерия Ерохина, ЮСБ-121

Фотограф: Виктория Кузнецова, ЮСБ-121