Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 09.12.2018

Поиск по сайту

Ваш отзыв

Трудоустройство выпускников

Профессиональное самоопределение

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика


Студенты колледжа в гостях у спецназа России

26 октября военно-патриотический клуб «Наследие» и студенты первых курсов посетили отряд СОБР «БУЛАТ» спецназа России. Отряд существует с начала 1990, когда СОБРовцы первыми приняли удар криминала, оказавшись на передовом плане борьбы с преступностью.

Название расшифровывается как Специальный Отряд Быстрого Реагирования. Эти региональные подразделения используются в большинстве инцидентов с применением оружия — от нейтрализации скрывающихся в домах террористов до случаев домашнего насилия. Уровень экипировки и подготовленности этих подразделений существенным образом отличается, в зависимости от существующих в регионе угроз. И для нас (студентов) была предоставлена уникальная возможность попасть к ним. Тем более, когда экскурсию нам проводили герои Российской Федерации, которые "прошли огонь, воду и медные трубы..."

Мы узнали не только о героях, которые отдали свои жизни, защищая честь своей Родины, но и о том, как именно проводятся операции специального отряда. Более того, мы своими глазами увидели одну из учебных операций, по захвату террористического автобуса. Буквально за 2-3 секунды бойцы СОБР захватили автобус и обезвредили "террористов". Также мы попытались поднять щит, который весил порядка 40 кг, прокатились на бронеавтомобиле, устроили фотоссесию, чему ребята были очень рады, ведь не каждый день ты сможешь увидеть бойца СОБР в полной экипировке.

Больше всего нас обрадовала возможность почувствовать себя СОБРовцем и проверить точность своего выстрела на одном из учебно-тренировочных стендов с лазерными пистолетами. Все это произвело очень большое впечатление на нас, и мы с радостью готовы приехать к ним в гости вновь.

Автор: Фариза Абдуллаева, ЮСО-111