Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 18.02.2020

Поиск по сайту

Клуб поддержки «Доверие»

Отзывы о колледже

Трудоустройство выпускников

ВПК «Наследие»

Гордость колледжа

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Наша студентка - победитель университетского конкурса чтецов

19 февраля в нашем Университете прошел конкурс чтецов. В нем приняли участие ученики гимназии, студенты колледжей и всех институтов, входящих в состав Университета.

Зал Дворца культуры наполнился тишиной и приятной атмосферой. Зрители сидели почти неподвижно и было слышно каждое слово выступающих, что прекрасно передавало атмосферу всех произведений.

Конкурс проходил по трём номинациям: «Авторское слово», «Проза», «Поэзия». Именно в такой последовательности чтения и проходили. Качество исполнительского мастерства у большинства конкурсантов было на высоком уровне. Участвовать в конкурсе хотели многие. Заранее был проведен предварительный отбор, поэтому в финале выступали самые лучшие. И тем ценнее стала победа студентки нашего колледжа группы ЮСО-111 Хаустовой Елизаветы в номинации «Поэзия». Зрителям и членам жюри было представлено произведение В.Маяковского «Стихи о советском паспорте». Студентка нашего колледжа подошла к этому делу основательно - разодевшись в мужской костюм и кепку, вполне в стиле Маяковского. Она здорово сыграла в этом образе, а интонационные перегибы здесь смотрелись интересно. Мы задали Елизавете несколько вопросов:

- Как ты решила пойти на конкурс чтецов?

- На конкурс не планировала идти, не знала, что он будет. Я как-то пришла к Наталье Евгеньевне, мы разговорились, и проскользнуло, что будет конкурс чтецов. Меня спросили- пойду ли я... Буду ли я участвовать. Я спонтанно согласилась, и, на самом деле, даже не пожалела.


- Какое произведение ты читала?

- Изначально я хотела читать Анну Ахматову «Самоубийство», но придя на репетицию, мы решили, что Маяковский больше мне подходит по характеру и у него достаточно сложные произведения.


- Волновалась ли ты?

- На первом отборочном туре у меня было волнение, но я знала, если дать волю своим эмоциям, то они затмят все в моей голове, и я могу не пройти. Поэтому я отгоняла плохие мысли чтением биографии Маяковского.


- Когда объявили, что ты заняла первое место в номинации, какие чувства ты испытывала?

- На самом деле, я даже не думала о том, чтобы занять какое-то место. Я выступала последней, и действительно получила удовольствие от своего выступления. Думаю, я всех «приободрила». Когда меня объявили, казалось, будто я во сне, не понимала, что происходит.

Поздравляем Елизавету с победой в номинации, и желаем ей успехов и побед в подобных конкурсах!

Мы так же, с большим удовольствием, поздравляем Кондратьеву Александру с 3 местом в номинации «Авторское слово».

Автор: Глушицкая Мария, ЮСО-211