Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 18.02.2020

Поиск по сайту

Клуб поддержки «Доверие»

Отзывы о колледже

Трудоустройство выпускников

ВПК «Наследие»

Гордость колледжа

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Выставка «Память поколений»

14 ноября студенты 2 курса специальности «Право и организация социального обеспечения» в рамках мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой отечественной войне, посетили экспозицию «Память поколений: Великая Отечественная война в изобразительном искусстве», проходящую в ЦВЗ Манеж.

Масштаб выставки впечатляет: 150 произведений искусства, посвящённых теме Великой отечественной войны привезены из далеких и близких городов нашей необъятной Родины. Некоторые картины никогда ранее не представлялись широкой публике.

Перед входом на выставку размещена икона святителя Николая Чудотворца Николо-Богоявленского морского собора Санкт–Петербурга. Как отмечают организаторы выставки, икона была большим утешением в тяжелое время блокады. Собор ни на день не закрывался и стал символом духа русских людей.

«Ах, война, что ты сделала, подлая» - в 12 небольших залах с экспонатами по темам и годам войны представлены трагедия и боль чудовищного преступления XX века. У каждого зала свое название: «Начало войны», «Оккупация», «Тыл», «Фронт» и, конечно же, «Победа» - самый позитивный и радостный зал.

Ребята с большим интересом слушали экскурсовода – волонтера, студента одного из исторических ВУЗов Москвы. Экскурсовод эмоционально, с некоторым волнением, посвящал ребят в происходящее событие. Миг, застывший на полотне, заставляет переживать и проживать его там, в другой истории.

Трагическое произведение Аркадия Пластова «Фашист пролетел» напомнит о зверствах фашизма, и о том, что во время Тегеранской конференции 1943 года именно эта картина, размещенная в зале переговоров, по свидетельствам очевидцев поразила Ф. Рузвельта и У. Черчилля. Полотна Александра Дейнеки — «Сгоревшая деревня», «В оккупации» напоминают о времени страшных испытаний для нашей страны, современником и свидетелем которых стал знаменитый художник.

В выставочных залах в полной мере раскрывается воображение ребят - «Посмотрите, какая аллегория, - замечает студент, - горшок и каска - один цвет, одна форма – только перевернутые. Два символа - мира и войны - Одни трещины, и следы одной бомбежки». Как многим мы обязаны этим людям, которые воевали, защищали нашу Родину, как много значит Победа, как велик их Подвиг!

После посещения выставки ребята вышли на улицу. В этот день было редкое для этого времени года голубое небо и яркое солнце. Оно освещало Кремлевские башни, Александровский сад, Красную площадь. Ребята пошли по своим делам – со своими чувствами и мыслями. Но непременно на каждого из них вновь нахлынули чувства благодарности советским бойцам – воинам- освободителям, благодарность всему советскому народу и благодарность художникам, так правдиво, без прикрас, сумевшим до нас донести сквозь десятилетия события того времени.