Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 16.12.2019

Поиск по сайту

Отзывы о колледже

Трудоустройство выпускников

ВПК «Наследие»

Гордость колледжа

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

День бухгалтера

21 ноября вся наша страна отмечает очень важный профессиональный праздник – день Бухгалтера! «Почему именно в этот день?» - спросите вы. А потому что в этот день в 1996 году первый Президент России Б.Н. Ельцин подписал первый Федеральный закон «О бухгалтерском учете». В настоящее время этот законодательный акт уже утратил свою силу, а праздник остался и нет ни одной в нашей стране, да и во всем наверное мире, организации, в которой не было бы бухгалтера!

Вот и в Правовом колледже прошел праздник, посвященный дню Бухгалтера. Праздник сопровождался тематическими стихотворениями и задорными песнями. Знаете ли вы, что А.С. Пушкин тоже был знаком с азами бухгалтерии, а «У лукоморья дуб зеленый» - самое что ни на есть «бухгалтерское» произведение искусства. В нем можно найти и элементы «незавершенного строительства», и «животных на откорме», и «капитальные вложения», а также руководителя в виде «царя Кощея», и да-да, главного бухгалтера в виде «русалки».

Студенты экономических специальностей разделились на команды, выбрали капитана, а также соответствующие экономики и бухгалтерии названия и девизы.

Заданий было много. Но и счетов в бухгалтерии не мало. От ребят требовались внимательность, аккуратность, принципиальность, находчивость, знание отраслевого законодательства и еще много чего полезного, чему их успели научить преподаватели – профессионалы своего дела.

С большим отрывом от остальных соперников победила команда «Звездочки капитализма». Участники команды, а также остальные заинтересованные лица, активно принимавшие участие в празднике, получили по своему первому «золотому слитку». Что с ним делать? А это уже самостоятельный выбор наших молодых бухгалтеров. Все зависит от выбранной ими «учетной политики». У нас все серьезно и по-настоящему.