Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 12.07.2020

Клуб поддержки «Доверие»

Поиск по сайту

Отзывы о колледже

Трудоустройство выпускников

ВПК «Наследие»

Профилактика правонарушений

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Пастернаковские чтения в театре «Сфера»

Гул затих. Я вышел на подмостки.
Прислонясь к дверному косяку,
Я ловлю в далеком отголоске,
Что случится на моем веку.
Б.Пастернак


Судьба неведомым образом соединила две даты, значимые для русской поэзии: 10 февраля – это день смерти Пушкина (183 года назад не стало поэта) и 130 лет со дня рождения Бориса Пастернака. Самым известным трудом писателя стал роман «Доктор Живаго», за который Пастернаку была присуждена Нобелевская премия. Но для читателей, искренне любящих литературу, Пастернак прежде всего поэт, а не прозаик. Его первые стихотворения появились в печати в 1910-е годы, на закате Серебряного века русской поэзии. Самыми знаменитыми стали стихи «Рождественская звезда», «В больнице», «Зимняя ночь», «Марбург», «Февраль. Достать чернил и плакать!». Помимо этого Пастернаку принадлежит множество талантливых переводов — он работал с текстами английской, немецкой, польской, испанской и французской литературы.

8 февраля на сцене театра «Сфера» прошли поэтические чтения, посвященные 130-летию со дня рождения Бориса Пастернака. «Сфера» - уникальный, единственный театр с архитектурой зрительного зала в виде кругового амфитеатра с игровыми площадками в любой точке зрительного зала. Уникальность такого формата придали звучавшим стихам Пастернака особую проникновенность – чтецы и зрители находились в едином поэтическом пространстве, в единой сфере энергетики, сфере общения.

Со сцены звучали стихи Бориса Леонидовича в исполнении учащихся московских школ и артистов театра. И уже второй раз принять участие в чтениях приглашают студентов нашего колледжа - Баранову Ярославу, Бронича Геннадия и Гулинову Арину.

Все ребята замечательно выступили на Основной сцене в декорациях спектакля «Нездешний вечер» и получили памятные дипломы и подарки.