8(495)684-29-39
Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 08.03.2021

Клуб поддержки «Доверие»

Поиск по сайту

Отзывы о колледже

Трудоустройство выпускников

ВПК «Наследие»

Профилактика правонарушений

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru
По оплате: eo.ui-miit@mail.ru

Яндекс.Метрика

Онлайн-лекция транспортной прокуратуры

17 февраля 2021 года состоялась онлайн-лекция проводимая представителями Межрегиональной транспортной прокуратуры по теме «Уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Участниками являлись ученики, студенты колледжей и ВУЗов.

На данном мероприятии были подняты важные вопросы "телефонного терроризма". Так же были озвучены последствия и нюансы ложных сообщений о готовящихся террористических актах, а также информация о том, как они поступают, и какая ответственность ждёт за это.

Студенты правового колледжа (под руководством преподавателя Ульяновой Т.Б.): Гунина Александра ЮСО-214, Арешкина Полина ЮСО-214 и Галина Тимошкина ЮСО-216 задавали достаточно интересные вопросы организаторам данного мероприятия об ответственности, возрасте её наступления и конкретных санкциях за такие преступления.

Мы узнали о том, что за заведомо ложное сообщение об акте терроризма установлена уголовная ответственность, предусмотренная статьей 207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Уголовная ответственность за совершение преступления, предусмотренного статьей 207 УК РФ, наступает в отношении лица, достигшего ко времени совершения преступления 14 лет.

На вопрос о конкретных видах ответственности за подобные деяния также был получен исчерпывающий ответ: Уголовный кодекс Российской Федерации предусматривает за такую «шалость», весьма суровое наказание:

  • штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев,
  • обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов,
  • исправительные работы на срок до одного года,
  • ограничение свободы на срок до трех лет,
  • принудительные работы на срок до трех лет,
  • арест на срок от трех до четырех месяцев,
  • лишение свободы на срок до трех лет.

Тема лекции была широко раскрыта и интересно подана. Из всего, что студенты почерпнули на лекции можно сделать вывод о том, что независимо от причин, которыми руководствуются телефонные террористы, правоохранительные органы имеют все необходимые технические средства, для того чтобы определить их местонахождение и привлечь к ответственности.

Благодарим представителей Межрегиональной транспортной прокуратуры за проведённое мероприятие.