Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 19.10.2018

Поиск по сайту

Ваш отзыв

Трудоустройство выпускников

Профессиональное самоопределение

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.9,
корпус 6, комн. 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика


Ежегодные Толстовские чтения в Правовом колледже

«Величайшие истины — самые простые»

Это цитата великого русского писателя, мыслителя и одного из величайших писателей мира Льва Николаевича Толстого. Он находит прекрасное в самом простом – в природе, народе и жизни. Его жизненная позиция заключается в том, что ко всему надо относиться с добром. По мнению знаменитого писателя, доброта – это самое важное качество и без него никак: «Какая необходимая приправа ко всему — доброта. Самые лучшие качества без доброты ничего не стоят, и самые худшие пороки с нею легко прощаются» - говорил он.

Для более четкого понимания творчества Толстого я расскажу вам о следующем приеме, который на своих лекциях использовал русский писатель, поэт, переводчик, литературовед и энтомолог Владимир Набоков. Он закрывал в помещении все шторы, добиваясь полной темноты. «На небосклоне русской литературы вот это Гоголь», — и в конце зала вспыхивала лампа. «Вот это Чехов», — на потолке загоралась еще одна звезда. «Это Достоевский», — щелкал выключателем Набоков. «А вот это — Толстой!» — лектор распахивал драпировку окна, и помещение заливал слепящий солнечный свет. Мне кажется, это лучше всего показывает все величие Льва Николаевича и огромную значимость его произведений.

В Правовом колледже появилась добрая традиция проводить конференции, посвященные творчеству великих писателей, которые внесли большой вклад в развитие русской и мировой культуры и подарили нам такое литературное наследие, что не одна страна может нам позавидовать. Произведения Л.Толстого многократно экранизировались и инсценировались за рубежом, а пьесы ставились на сценах всего мира. Студенты тоже очень сильно восхищаются творчеством Л.Н. Толстого, поэтому 27 сентября 2017 года в одной из самых больших аудиторий Юридического института состоялась конференция «Толстовские чтения», на которой студенты представляли свои работы о детстве Толстого, личной жизни, самых известных произведениях и многом другом. Несмотря на то, что на каждую презентацию уделялось около четырех минут, рассказчики смогли выделить самые главные и интересные аспекты и передать их так, что после окончания докладов на лицах зрителей можно было заметить неугасаемое удивление. Так же были показаны буктрейлеры, которые глубоко проникали в душу каждого слушателя за счет красиво изложенного сюжета произведения и волнующей музыки. Судьям было очень тяжело оценивать участников, ведь все авторы внесли весомый вклад в конференцию, будь то интересные анализы произведений или грамотно составленные презентации.

К концу конференции были подсчитаны общие результаты, и уже в ближайшую неделю состоится торжественное вручение грамот тем студентам, которые наиболее ярко проявили себя в той или иной номинации. Эта встреча подарила множество смешанных чувств и заставила о многом задуматься. Надеюсь, что таких замечательных и познавательных мероприятий будет намного больше, так как они расширяют наш кругозор и развивают не только наш разум, но и характер, затрагивая различные нравственные качества и совершенствуя их.

Редактор: Анастасия Мажирина, ЮСБ-221

Фотограф: Анастасия Черток, ЮСО-112