Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 21.06.2018

Поиск по сайту

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.9,
корпус 6, комн. 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика

Откажитесь от курения

Подумайте о своём здоровье. Ежегодно в третий четверг ноября отмечается Международный день отказа от курения.

Если вы желаете продолжать наносить вред своему здоровью, то делайте это только в специально отведённом месте (во дворе института у проходной №1). В общеобразовательных учреждениях России курение в помещениях запрещено!

Вакансии выпускникам

Инспекция ФНС №4 приглашает на работу выпускников Правового колледжа.



Экскурсия в Еврейский музей и Центр толерантности

11 апреля во всем мире отмечается Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. И в этот день студенты групп ЮСО-111,112,113 первого курса Правового колледжа посетили Еврейский музей и Центр толерантности. Целью похода в музей стал просмотр фильма под названием «Будем жить…».

Картина «Будем жить...» посвящена малолетним узникам концлагерей. Слушая истории героев, мы возвращаемся вместе с ними в то тяжелое время, переживаем их радости и трудности, как свои собственные. Это рассказы о значимом отрезке жизни людей, прошедших через ужасы войны, рассказы от первого лица, где нет вымысла. Это происходило на самом деле.

После просмотра фильма студентам было предложено ответить на вопросы анкеты по содержанию фильма. В частности, на вопросы о понятии «Массовая война», «Европейская рациональность», об организации работы в лагерях смерти, о том, что было бы с населением Советского Союза, если бы Германия победила.

Великая Отечественная уходит все дальше и дальше в прошлое. И осталось так мало тех, кто мог бы рассказать нам что-нибудь еще о тех временах. Если мы не запечатлеем в фильмах, в книгах, в документах самопожертвование и стойкость народа, то горький опыт прошлых лет забудется. А этого нельзя допустить!

Автор: Анастасия Черток, ЮСО-112

Фото: Анастасия Бурко, ЮСО-112