Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 21.09.2018

Поиск по сайту

Ваш отзыв

Трудоустройство выпускников

Профессиональное самоопределение

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.9,
корпус 6, комн. 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика


Театральный фестиваль «Не может быть»

Если бы смысл театра был только в развлекательном зрелище,
быть может, и не стоило бы класть в него столько труда.
Но театр есть искусство отражать жизнь.

Константин Сергеевич Станиславский

Театр... Для каждого это место ассоциируется с чем-то своим, для кого-то это крупные колонны, высокие окна и просторные залы, для некоторых место уединения с миром искусства. Но нельзя поспорить с тем, что театр является неотъемлемой частью культурной жизни человека. Заходя в здание театра, человек погружается в новый мир, который существует отдельно от остальной жизни. Но для чего же существует театр? Таким вопросом задавались многие великие люди, и каждый говорил, что театр существует для того, чтобы показать жизнь. Такое отражение жизни позволяет зрителям посмотреть на быт со стороны, понять для себя поступки героев и их восприятие жизни.

Театр может существовать без больших залов и ярких афиш, без толпы людей и кучи букетов, но театр не может существовать без актеров. Это люди, которые способны передавать образы героев, создавая ощущение полного совпадения выдумки и реальности. Актер-это не профессия, актер-это призвание. Играть может человек, получивший любое образование, главное рвение и талант.

Именно поэтому 29 мая 2018 года в Правовом Колледже был проведен второй театральный фестиваль «Не может быть». Директор Правового Колледжа Новикова Ирина Викторовна открыла фестиваль словами напутствия, что очень воодушевило студентов. Участие в фестивали принимали группы ЮСО-111, ЮСО-112, ЮСО-113, ЮСЗ-131, ЮСЗ-132, ЮСС-141, ЮСБ-121. Все выступления были подготовлены по произведениям известнейших писателей-сатириков.

Все студенты очень долго готовились к выступлениям. Сценарий, костюмы, актерская игра, все должно было быть на уровне. И студенты очень хорошо с этим справились. И вот, последние приготовления закончены, и зрители погружаются в мир театра и сатиры.

Первым выступлением стала английская постановка «Джоуи учит английский», сценарий которой был взят из сериала «Джоуи». В этой постановке приняли участие студенты нескольких групп, данное выступление показало не только театральный талант студентов Правового Колледжа, но и их способности играть комедию на английском языке. Студенты очень старались, и постановка с русским дубляжом прекрасно открыла данный фестиваль. После выступающие шли по жеребьевке, первыми выступали группы ЮСС-141 и ЮСБ-121 с произведением « Лошадиная фамилия». Актеры красочно отыгрывали эмоции на сцене, из-за чего от нее было невозможно оторвать глаз, проводив группы аплодисментами, зал встретил актеров группы ЮСО-111 с постановкой «Хамелеон». Ребята хорошо продумали костюмы и реквизит, что создавало зрелищность. Закончив выступление, артисты освободили сцену группе ЮСО-112 с произведением «Бабушкин подарок», на сцене разыгрывалось множество действии, что создавало полное впечатление театра. Но оставалось еще несколько сценок, и выступать вышли группы ЮСЗ-131 и ЮСЗ-132, которые по-своему показали зрителю произведение «Хамелеон». Ребята смогли показать свое видение персонажей в произведении, что помогло каждой команде быть уникальной. И вот фестиваль подходит концу, а закрывает его группа ЮСО-113 с произведением «Больница». Для чего нужна сатира? Для смеха! И студенты данной группы отлично справились с задачей вызвать у людей улыбку.

Выступления уже закончились, и приходило время подводить итоги. Все очень старались, и сложно было выделить кого-то одного. Но у жюри получилось выделить победителя, им стала группа ЮСО-111, которая заслужила не только победу, но и бурные аплодисменты зрителей. Другие же участники получили грамоты за различные достижения команды. Но главной наградой стало то, насколько студенты смогли проявить себя на театральной сцене. И Правовой Колледж снова и снова будет проводить подобные фестивали, развивая творческий талант студентов.

Автор: Екатерина Рагулина, ЮСО-112