Вы находитесь на новостном сайте Колледжа

Сегодня 09.12.2018

Поиск по сайту

Ваш отзыв

Трудоустройство выпускников

Профессиональное самоопределение

Схема проезда

Контакты

Адрес: 127994, г. Москва,
ул.Образцова, д.9, стр.4,
корпус 6, комната 6502
Телефон: 8(495)684-29-39
Факс: 8(495)684-23-04
E-mail: prcollege@mail.ru

Яндекс.Метрика


Интервью с первокурсниками: впечатления о колледже

Вот и закончился первый месяц непростой учебы в Правовом Колледже ЮИ РУТ (МИИТ), а впереди ещё целый год, наполненный своими радостями и трудностями. И кто знает, что ещё ждёт первокурсников в их новой студенческой жизни. Несомненно, для новых студентов крайне непривычна обстановка в колледже, ведь они только вышли из своих родных школ. Для каждого из них эти дни, недели, месяцы будут тяжелым и важным испытанием, которое покажет их желание стать специалистами в своей профессии. Но одно остается неизменным: они все МИИТовцы. Именно в это время важно узнать их мнение, помочь советом и дружеской поддержкой. Не каждый человек способен изменить свой привычный режим, формировавшийся в течение девяти лет, а для комфортного обучения, времяпрепровождения нужен позитивный и правильный настрой, который можно дать обучающимся именно своим вниманием.

Мы задали вопросы студентам специальности Земельно-имущественные отношения.

Вопрос № 1: Как вы можете описать свои впечатления на данный момент времени? Что нравится, что не нравится, а что кажется отличным от привычного распорядка дня в школе?

-Мира: Мне нравится всё в колледже. Он красив и внешне, и очень интересен внутри, ведь там есть прекрасные преподаватели, в отличии моей от школы.

-Анна: Все нравится, даже очень, но к преподавателям ещё привыкать и привыкать.

-Василий: Честно говоря, учеба в колледже превысила мои ожидания и оставила довольно положительные впечатления. Единственное, что меня разочаровало это урезанные на 1 месяц летние каникулы, но думаю, что это не станет для меня серьезной проблемой.

-Анастасия: Сначала было непривычно, но сейчас мы все потихоньку адаптируемся.

-Милена: Ну мои впечатления, пока что, хорошие. Мне не нравятся коридоры, они слишком узкие и ещё подниматься на пятый этаж... Мне нравятся преподаватели, одногруппники.

Вопрос № 2: Сумели ли вы войти в график, установленный колледжем, если нет, то почему?

-Мира: Да, я смогла войти в график. Учеба начинается намного комфортнее. –Анна: - Да, все хорошо.

-Василий: Также, распорядок дня сначала порадовал, но потом немного расстроил обильным количеством пар ежедневно, и привыкать к полуторачасовым занятиям было немного сложно. Продолжая тему расписания, хочу заметить, что лично я доволен временем начала и конца занятий потому, что я успеваю приехать на занятия вовремя, и у меня остается время на досуг после них.

-Анастасия: Сначала было не привычно, но сейчас мы все потихоньку адаптируемся.

Вопрос № 3: Как опишите свою студенческую жизнь, в чем её плюсы и недостатки?

-Мира: Плюсы студенческой жизни – это привилегии, скидки и иные вещи. Минус – это то, что я не могу осознать этот факт, что уже студентка.

-Анна: Моя студенческая жизнь только началось, а потому я не могу точно дать ответа, чем же она всё-таки хороша. Правильнее сказать, не вижу недостатков и плюсов, но пока что, меня все устраивает.

-Василий: Для меня студенческая жизнь кажется куда интереснее, чем школьная, потому, что преподаватели объясняют материал серьёзнее и вдумчивее, чем в школе, а само право называть себя студентом, а не школьником- уже повод гордиться самим собой. Из плюсов студенческой жизни хочу выделить свободный график и приемлемое количество домашнего задания, также, я в любой момент могу выйти с территории университета и прогуляться с товарищами, если появится такая необходимость. Это большая разница со школой, в сравнении с которой, во время уроков в школе всем было запрещено покидать не только территорию самого заведения, но и само здание, в котором проходили занятия. Из минусов могу выделить лишь только обильное количество зачетов и сессий в конце семестра.

-Анастасия: Вообще, коллектив у нас веселый и могут всегда помочь.

Вопрос № 4: Расскажите, как вам наши преподаватели? Чей материал усваивается легче, а над материалом каких приходится часами сидеть в раздумьях?

-Мира: Преподаватели просто замечательные, а если ты чего-то не понял, то не стыдно переспросить.

-Анна: Преподаватели достаточно строгие, хотя это было очевидно, требовательные, материал объясняют хорошо.

-Василий: Что касается преподавателей, то если не о каждом, то о большинстве из них остались исключительно хорошие впечатления. Например, в средней школе я считал, что математика предмет исключительно не для меня, однако в колледже я прекрасно справляюсь и усваиваю материал, за что большое спасибо нашему преподавателю Александру Геннадьевичу. На текущий момент у меня нет трудностей ни с одним предметом, потому что весь преподавательский состав, обучающий моих одногруппников и меня, исключительно понятно и доходчиво объясняют материал, и я все понимаю прямо на лекциях.

-Анастасия: Всё очень неплохо, все преподаватели ведут очень интересные предметы, а также, они нашли к каждому студенту подход. -Милена: – Есть преподаватели, которые мне очень нравятся, а есть которые мне не нравятся, которые даже раздражают. Материал, который я усваиваю легче - это история, литература, а которые я не могу понять - это математика, физика, химия.

Вопрос № 5: Вам точно хватает времени на свою жизнь, обучаясь в колледже, или испытываете трудности?

-Мира: Первый курс, а потому времени немного не хватает, но все-равно успеваю делать свои дела.

-Анна: Все зависит от количества занятий за день, иногда хватает времени, чтобы пойти после учебы на встречу с друзьями, на отдохнуть, а чаще просто устаю и не остаётся сил.

-Василий: Честно говоря, после лекций у меня не много свободного времени потому, что помимо колледжа я занимаюсь в некоторых дополнительных секциях. Однако, если не брать их в расчет, то на личную жизнь у меня остается довольно много времени, проблема только в том, что когда я возвращаюсь с лекций домой, то у меня нет сил никуда идти, чтобы гулять или встречаться с друзьями.

Автор: Павел Федоренко, ЮСЗ-132