Описание раздела подготавливается...
С целью активизации научно-исследовательской деятельности преподавателей и студентов Правового колледжа РУТ (МИИТ), обеспечения благоприятных условий для формирования исследовательских компетенций в Правовом колледже РУТ (МИИТ) ежегодно формируется и издается сборник научных работ преподавателей и студентов.
Публикация сборника дает возможность расширения участия студентов в форматах научно-исследовательской работы, выполняемой сверх учебной нагрузки, раскрытия творческого потенциала, а также ведения совместной с преподавателями Колледжа и отраслевыми специалистами поисково-исследовательской деятельности в области экономики, права, системы земельно-имущественных отношений.
Для публикации в сборнике принимаются работы, подготовленные, как правило, в текущем году и ранее не представленные в печатных и Интернет-источниках. Работы преподавателей и студентов предоставляются отдельно. Работы в соавторстве допускаются в исключительных случаях. Статья подается в электронном виде на e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript или Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .
Объем статьи от двух до восьми страниц. Текст статьи должен быть предварительно отредактирован автором и оформлен в соответствии с правилами, указанными ниже. Даты, формулы, имена и фамилии ученых, авторов литературных источников должны быть выверены.
Статья должна быть написана научным стилем. Научное изложение отличается точностью и лаконичностью, последовательным представлением и объективностью изложения. В научном стиле не должна присутствовать лексика с разговорной окраской.
Ссылки на использованную литературу в тексте даются в квадратных скобках, в которых указывается порядковый номер цитируемого источника и при необходимости номер страницы, например, [5, с. 34].
1.1. Толстовские чтения (далее – Чтения) организуются на добровольной основе и в рамках Закона Российской Федерации «Об образовании», Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года.
1.2. Учредители конкурса:
1.3. Цель конкурса: приобщение к литературному наследию России.
1.4. Задачи конкурса:
2.1. Конкурсные мероприятия проводятся по адресу: город Москва, ул. Образцова, дом 9, корпус 6, этаж 5.
Контактные телефоны:
+7(926)295-2631 (Мамсурова Евгения Алексеевна)
+7(903)169-2208 (Гудошникова Юлия Борисовна)
2.2. Организационная структура конкурса включает в себя: оргкомитет конкурса и жюри конкурса.
2.3. Функции оргкомитета конкурса:
2.4. Функции жюри конкурса:
2.5. Состав оргкомитета конкурса формируется на добровольной основе из числа преподавателей колледжа.
2.6. Состав жюри конкурса формируется на добровольной основе из числа преподавателей ВУЗов, СПОУ, СОШ, представителей библиотек, учреждений культуры и утверждается оргкомитетом конкурса.
3.1. К участию в конкурсе принимаются работы:
3.2. Список работ-участников формируется оргкомитетом конкурса на основании заявок, представленных на электронную почту Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript не позднее 20 сентября 2019 года (Приложение);
3.3. К участию принимаются работы по тематике конкурса в следующих номинациям:
Научно-исследовательские работы:
продолжительность выступления не более: 5 минут;
наличие видеоряда (презентации): обязательно;
максимальное количество соавторов: 2 человека.
продолжительность выступления не более: 5 минут;
наличие видеоряда (презентации): обязательно;
максимальное количество соавторов: 2 человека.
продолжительность выступления не более: 5 минут;
наличие видеоряда (презентации): обязательно;
максимальное количество соавторов: 2 человека.
Творческие работы:
формат: видеоклип;
продолжительность не более: 3 минут;
максимальное количество соавторов: не ограничено.
формат: произведение изобразительного искусства, выполненное в любой технике, либо с помощью цифровых технологий на носителе (бумага, холст и т.д.) формата А0;
максимальное количество соавторов: не ограничено.
продолжительность выступления не более: 3 минут;
наличие видеоряда: по желанию;
количество участников: 1 человек.
продолжительность выступления не более: 5 минут;
наличие видеоряда: по желанию;
минимальное количество участников: 2 человека.
4.1. Продолжительность конкурсных мероприятий 2 дня:
4.2. Сроки проведения конкурса устанавливаются с 28 октября 2019 года по 29 октября 2019 года оргкомитетом конкурса и доводятся до сведения всех желающих.
Связи с публичностью мероприятия, а так же учитывая, что во время, до и после проведения конкурсных мероприятий проводится фото- и видео- съёмка, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» участники выражают своё согласие на использование фото- и видео- материалов, полученных в результате по усмотрению оргкомитета конкурса в следующих целях:
Приложение
Ф.И.О. участника | |
Номинация | |
Наименование работы (выступления) | |
Учебное заведение | |
Ф.И.О. руководителя | |
Контактный телефон | |
Технические средства (требования) для реализации проекта |
1.1 Настоящее положение определяет порядок и регламент проведения Научных чтений (далее Чтения) для обучающихся образовательных организаций и учреждений транспортной отрасли.
1.2 Настоящие Чтения являются формой привлечения обучающихся к научной деятельности, приобретения ими исследовательских навыков и качественной подготовки специалистов транспортной сферы.
1.3 Целью Чтений является выявление научного и творческого потенциала обучающихся, формирование и совершенствование профессиональных компетенций.
1.4 Основные задачи Чтений:
1.5 Настоящие научные чтения организуются и проводятся на основании ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» от 29.12. 2012 № 273-ФЗ, «Стратегии развития воспитания в Российской Федерации до 2025 года».
2.1 Вопросы организации и проведения Чтений находятся в компетенции Оргкомитета Чтений.
2.2 Оргкомитет утвержден приказом № 29 от 21.10.2019 г.
В состав оргкомитета входят:
2.3 Оргкомитет по проведению Чтений:
2.6 Чтения проводятся по следующим научным направлениям:
3.1. Сроки и этапы чтений:
3.1.1.Научные Чтения проводится ежегодно в декабре (точная дата устанавливается оргкомитетом в сентября текущего года) на базе Правового колледжа Юридического института Российского университета транспорта (ПК ЮИ РУТ);
3.1.2. Итоги чтений подводятся в день проведения чтений. По результатам в течение 14 календарных дней все работы будут опубликованы в электронном виде в сборнике докладов.
3.2. Заявки на участие необходимо выслать по электронному адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript до установленного оргкомитетом чтений срока (см. Приложение).
4.1 Участниками Чтений являются студенты обучающиеся Гимназии Российского университета транспорта, Правового колледжа Российского университета транспорта, Московского колледжа транспорта Российского университета транспорта (МКТ), ГБПОУ МО «Авиационного техникума имени В.А. Казакова», Московского автомобильно-дорожного колледжа им А.А. Николаева (МАДК), Колледжа Московской государственной академии водного транспорта - филиала Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова.
4.2 Научные работы могут быть как индивидуальны, так и быть выполнены в исследовательских группах;
5.1. Требования к оформлению работы:
5.2. Требования к содержанию:
5.3. Требования к мультимедийной презентации:
5.4. Требования к публичной защите:
6.1. Экспертный совет Чтений состоит из приглашенных гостей и представителей колледжей.
6.2. Председатель совета выносит решение о лучших работах в номинациях, остальные работы будут отмечены дипломами об участии.
6.3. Критерии оценки научных работ определяются Оргкомитетом Чтений;
6.4. При оценивании Экспертный совет руководствуется следующими критериями:
7.1 Чтения организуются и проводятся за счет средств Правового колледжа Юридического института Российского университета транспорта.
Приложение
ФИО участника | Группа (гимназия, колледж) | Секция | Тема | Руководитель |